Боль

Боль выжигает калёным железом
На сердце шрам.
Ни богу, ни чёрту, никому другому
Тебя не отдам.
Скупцом последним все твои слезинки
В горсть соберу,
Все наши тайны, сердечные раны
Доверю лишь перу.
Дыханьем твоим питаюсь
Твой пульс стучит в висках,
Сознанье прочь ускальзает,
Как след в песках.
Тебе одной без остатка
всю кровь отдам.
Останься со мною, слышишь!
Но ты уже где-то там...
Рука твоя вдруг безвольно
Повисла как плеть.
Мне голос твой никогда
Не услышать впредь,
О, сколько тебе, любимой,
Сказать не успел,
И злиться, что прочь уходишь -
Как я посмел!
Осталась горечь и память
Мне на века,
Уносит тебя в вечность
Лета-река....


Рецензии