Пока Любовь во мне жила

Пока Любовь во мне жила
Свекровью и хозяйкою,
То время Муза проспала
В душе моей лентяйкою.

Любовь ей с ночи до утра
Все пела колыбельные,
Окутывала в кружева
Ажурные, постельные.

Но вот, покинув милый дом
Дверь сквозняком захлопнула,
Не позаботилась о том
Чтобы стекло не лопнуло.

И встала свежей ото сна
Растрёпанная Муза
В душе тоска, она одна....
"Не след мне быть обузой."

Впустила свежий ветерок,
Смахнула пыль хозяйкой
Никто так дом убрать не мог.
И полетела Чайкой.


Рецензии