Маки

Создания природы щедрой, в мае,
Земли и солнца щедрые дары,
Вдруг запылали в заповедном крае,
На фоне трав, горящие костры!

Когда их по головке ветер гладит,
Раздуть  пытаясь маков костерки -
Не лепестков колышет нежно пряди,
А пламени вздымает языки!

Охватят маки степь сплошным пожаром,
И захлестнёт траву волна огня,
Но, не боясь обжечься, за нектаром
К цветам летит пчелиная родня.

Причудлива игра теней и света -
Здесь не в чести пастельные тона.
Природа бал даёт в преддверьи лета,
Задора и фантазии полна!


Рецензии
Очень здорово!Костры в поле!

Виктория Дорошенко   27.07.2009 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктория! Очень рада, что стих понравился!

Ирина Савельева   09.09.2009 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.