У костра

У костра такого черного
Мы сидим, когда уж тьма.
Девочка со мной сама,
Чтоб тот вечер не испортить.

А к костру так близки звезды,
И на ощупь плотен дух,
А еще б глоток испить,
Никуда не уходить.

У девчонки же в глазах
То, что хочет мне сказать.
Хочет то, чего я знаю,
Вечер тем меня пронзает.

Как же мир без мыслей скуден,
Чтоб мгновение прожить...
Тех, что вечер ворожит:
Не обнять девчонку трудно.

Провести чтоб по разрезу,
Ток души, где все твое,
Чтоб терпения железо
Растопил тот вечер все ж.

Ах, тот вечер! Точно с болью
Я борюсь с моей любовью.
И гитары перезвон
Вызывает в сердце стон.

Это тоже степень риска
От простых и звучных слов
Разгорается любовь -
От костра упала искра...


Рецензии