Как грустно!..

От глаз нескромных не таясь,
целуются, любовь не пряча...

Со стороны, едва не плача,
чужую наблюдая страсть,
себя на зависти ловлю
с негодованием...
Как грустно!-
Завидовать чужому чувству,
их смеху, шёпоту : Люблю!..
Лишённые земных проблем
они живут пока в полёте,
а я , теряющая что -то,
попала к притяженью в плен,
хотя...
Ещё не так давно,
и мне бесстыдно так любилось,
и за спиною были крылья,
хватало сил не быть больной,
могла прощать, даря любовь
и в мелочах искала радость,
взамен не требуя награды,
могла рассыпать дождь из слов...
Но это было...
А теперь...
Теперь живу совсем иначе,-
от взглядов боязливо прячусь
и запираю в душу дверь...
Теперь -тяжёлой коркой лёд
на сердце в ссадинах и шрамах...
Тревожа этот мускул рванный,
они целуются взахлёб...


Рецензии