Неполадки на ТЭЦ

В прошлом я работал на ТЭЦ и, находясь на смене,
при обнаружении дефектов и невозможности
самостоятельного их устранения, мы записывали их
в специальный журнал. Потом приходили слесаря и всё чинили.
Вот что я однажды написал…


Этим очерком недлинным
Вам докладываю точно
Что в цеху пришло в негодность
И починки просит срочно.
Так на бойлерной четвёртой
Бойлер буквой «В» означен,
Прохудел на нём дренажик
Вид теперь его не важен.
Также на турбине третьей,
На втором её отборе
В клапане случился пропуск
Он в негодность выйдет вскоре,
А ещё, вот незадача,
Три свища пробились разом
В нагнетании у ПЭНов
На коллекторе дренажном,
Дабы эти мини – дырки
Жизни нам не омрачили
Мы со слесарем дежурным
В них по чопику забили.
Но на этом злоключенья
Не закончились тогда
Неожиданно сломался
Шток ещё у дренажа,
И одиннадцатый ПЭН,
Там где нагнетание,
Не откроешь ты дренаж
Даже при старании.
Также стоит приглядеться
До дренажного насоса,
Что под номером под первым
В ТРУ найти вполне не сложно,
У него на полумуфте
От работы интенсивной
Пальцы срезало вчистую,
А без них он некрасивый.
Этим я окончу список
Неполадок внутри цеха,
В устранении которых
Я желаю вам успеха.


Рецензии
Интересный стих. Мне, как работнику ТЭЦ. Что, так и записали в журнале? А с ТЭЦ уволились?

Сергей Долженко   25.11.2009 08:54     Заявить о нарушении
здравствуйте, приятно встретить коллегу! Ну положим написал не прямо в журнал (поскольку там нехватит места), а написал на лист и вложил в журнал, начальство оценило юмор,но сдержано. А с ТЭЦа пришлось уйти, финансовые дела знаетели... Спасибо за ваше внимание.

Поэтишка   25.11.2009 20:18   Заявить о нарушении