Кошмарный Сон... или пророчество

***
Я видела на кладбище любви
Терновник, плющ, оскалы хищной розы.
Луну, израненную, в жертвенной крови,
И плит могильных мраморные слезы…
И от обиды несколько знобит.

Туман стекал прокисшим молоком,
Сгущаясь, прятался в костях былого храма.
Стелилось небо траурным платком,
Где тлели звезд златые пентаграммы,
И бил набат железным кулаком.

Я, молча, шла по кладбищу одна.
Мне в уши бились вопли непрощенных,
Кого не принял даже Сатана –
Утопленниц, младенцев некрещеных…
Их здесь так много…Целая страна!

На небе хищно скалилась луна.
И свет ее прожег мои глазницы.
Ослепла я от горя и вина,
Оглохла я от скрипа колесницы,
Что смерть везет. Я скорбна и больна.

Сюда пришла я, видно, умереть,
Как умирать идут больные звери.
Теперь уж поздно верить, ждать, реветь...
С той стороны закрыли плотно двери,
 И ключ сломали, что уже не отпереть…


Рецензии
Что у тебя в душе творится? Все не так плохо, как ты думаешь.

Ирина Фалькова   08.07.2008 12:22     Заявить о нарушении
Я не говорю что все плохо! Все хорошо.....Просто когда писала,было такое настроение...Оно,наверно,у всех бывает.....

Гарпия Келайно   08.07.2008 12:25   Заявить о нарушении
Да, но слишком мрачно и грустно.

Ирина Фалькова   08.07.2008 15:12   Заявить о нарушении