Одиночество

Когда в магазине, в дешевой кофейной
Она прикупила бутылку портвейна,
Все вскрикнули: «Фу! Что же это такое!»
Никто же не знал, что у девушки горе…

Когда она тихими кралась дворами,
Забитыми только бродячими псами,
Лишь таяла льдом сигаретная пачка.
Последняя «сволочь!» упала жвачка.

Она проскользнет в тень глухого подъезда,
Ступеньки доставят до нужного места,
Откроется дверь в ледяную могилу –
Тепло в ее дом никогда не входило.

Забросит подальше пальто и ботинки,
Порвет на клочки все рассказы, картинки.
И тихо заплачет, чтоб мир не услышал,
И те, кто сидит где-то «выше» и «ниже».

Откроет бутылку, сверкнет сигаретой,
И горе зальет горькой жидкостью этой.
И дьявола злей тишина засмеется,
Что кровь ее сердца слезами прольется.

Зажжет она свечку себе на поминки,
Достанет все диски, (кассеты…пластинки).
Под самые злые пьянея напевы
Заплачет: « Да будьте же прокляты все вы!»


Рецензии