Догорела свеча...

Стоим мы перед Небом и землёй.
Ушёл наш брат, Илюша, в Край родной…
Свеча Илюши -  догорела,
Покинула душа земное тело…

Илья был воином Христовым на земле,
Теперь живёт в Небесной стороне.
И вместе с хором Ангелов ликует,
А христиане – встречу торжествуют.

Бог приготовил к Вечности Илью,
И проявил к нему Любовь Свою!
Смирился брат Илья перед Творцом,
Теперь украсил Бог его венцом!

Илюша "венец Жизни" приобрёл,
И в покой вечный навсегда вошёл!

Мы, люди,все пришельцы на земле.
Господь и ныне говорит тебе, и мне:
"Как ты, душа, здесь на земле живёшь?
Где будешь в вечности, когда умрёшь?"

Ведь жизнь души – не прекращается!
А тело – вновь в прах  превращается.
Ведь так сказал Господь Адаму.
Прекрасно помним эту драму…

Звучит сегодня голос к нам от Бога:
"Куда ведёт, мой друг, твоя дорога?
Ты примирился с Господом Христом?
Куда душа уйдёт, когда умрёшь?" Потом

Ведь будет поздно к Господу взывать,
Иисус тогда не будет отвечать…
Ты не хотел познать Любовь Христа,
Когда стучал Он в сердце… И венца,

Который Бог спасённым всем даёт
Ты не получишь… На суд душа уйдёт…
Чтоб получить от Бога "венец Жизни",
И, чтоб дойти к Небесной нам Отчизне,

Будем словам Иисуса мы внимать,
И на Его призывы – отвечать!
Тогда мы встретимся и в Вечности с Ильёй,
Куда, со временем, придём и мы с тобой!

20.06.08


Рецензии
Да поможет Господь каждому из нас идти и пройти свой путь до конца,
до Небесного Венца! Да благословит Сам Господь твой дом и тебя!
с сестринской любовью и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   19.05.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, сестричка! И вам того же желаю.
С любовью от Господа)))

Людмила Чупико   21.05.2020 22:17   Заявить о нарушении
Слава Христу!

Светлана Кужильная   21.05.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.