Разговорец

       “ Затем чтоб пустым разговорцем
       Развеять тоску и беду,
       Я странную жизнь стихотворца
       Прекрасно на свете веду.”
       И.А. Бродский
********************************************************


Даны скрижалей чистые листы –
Прочесть, понять, вписать себя в скрижали.
Не будь Его, они бы пролежали
До наступления кромешной темноты,
До дня последнего, до светопреставленья,
До запустенья мира. Но, теперь,
Он поднял их, и на одно мгновенье
Отсрочил день предсказанных потерь.

Пока поется слово – благодатью
Ему, как эхо, вторят небеса,
И выпадает божия роса.
И день, и ночь – меняются как платье
На теле мира. И читает вслух
Стих с тех небес, над колыбелью лета,
Кукушка-сказочница, пробуждая дух,
Уже не стихотворца, а поэта.

(Июль 2008 года)


Рецензии