Эпилог

Я не буду с тобою, отныне, вовек,
Ненавижу дождями умытую рану,
Ты погиб для меня, мой родной человек,
Мне в наследство оставив записки тирана.

Красной розы бутон с грустным взглядом вдовы
В этот вечер составит компанию боли,
Его иглы поникли, его листья мертвы,
И актёрам немым все расписаны роли.

Я забуду твой взгляд, полноводной рекой
Он прольётся в чужие прозрачные дали,
Безголосые чувства прикрою рукой,
Но любить эту боль я сумею едва ли.

И прощений просить в беспощадный рассвет
Мы устали, довольно друг друга душили,
Разрывали ремни и точили стилет,
А потом им же души в осколки крошили.

Безразличная ночь с грустным взглядом вдовы
И с характером дерзкой распутницы пьяной...
В нашей книге не будет последней главы -
Эпилог за неё отзовётся обманом.

(2.06.2008)


Рецензии
"Ты погиб для меня, мой родной человек,
Мне в наследство оставив записки тирана"
Милая! Я вновь восторгаюсь!!!!

С теплом, твоя Я :)

Ольга Барболина Абейдулина   15.07.2008 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая :)

Адамова Ева   15.07.2008 15:43   Заявить о нарушении