Ниагара

В ритмичном хаосе звуков
Древней зелёной чащи
Пробилось, шипеньем и стуком,
Эхо чуть слышной фальши.

Мелко дрожали руки,
Охотников страх выдавая
Их к самому сердцу джунглей
Тропинка вела кривая.

Всё больше волнуется сердце –
Не рады добытому зверю.
Как будто не в силах согреться,
Дрожат, в удачу не веря.

А звук всё сильней и тревожней,
Им воздух насквозь пропитан
И вот – они вышли к подножью
Горы, всем миром забытой.

С вершины потоком могучим,
Вонзился, окутанный паром,
Столб, опускающий тучи
На землю вечным ударом.

В обрывках тумана и пены
Промокнув, люди стояли.
За танцем водной геенны
Величественным, наблюдали.


Рецензии