не гони меня

у тебя на груди остаются дожди,
когда синею лентой стремлюсь ускользнуть,
когда странной порочной нечетной строкой
я врываюсь в беспамятстве в буйную ночь.
я взрываю слова, как гранаты и пули,
я вскрываю все раны, качаю все ульи...

у тебя на груди приютились дожди
от моих осторожных нечетных движений,
от огня в голове и от грусти в душе
от проснувшихся вдруг комариных сомнений,
от больших разговоров, никчемных коллизий
от войны, от погони, навязчивых мыслей...

подожди... я останусь...
прости... не гони меня...
у тебя на груди приютились дожди мои...


Рецензии