Про собак

       

У нашей собаки
Характер мечтательный,
Весёлый, уживчивый
И замечательный.

Вечером дома
Все собрались,
Лает на дверь:
«Прохожий, берегись!»

Соседка проверяла:
Когда нас дома нет,
Звони, ни звони –
Ни звука в ответ!

При нас - никогда
Не прыгнет на диван!
Вчера мы удивились:
Может зрения обман?!

Почки тополей
На диване нашли
И кусочки шерсти
С комочком земли…

Дружок наш под диваном
Скромненько лежит,
Держит безучастный,
Удивлённый вид!

Обычно он не хитрый,
Ласковый, простой…
Приветствует и крутит
Радостно хвостом.


Рецензии