Мы ушли

Чудом манит зазеркалье,
Звоном струн и звоном стали,
Миражом в туманной дали.
Мы ушли. И мы – пропали.

Догонять? – пустое дело.
Крепок дух, но бренно тело.
Есть кто сильный? Есть кто смелый?
Вслед! вдогон! – чтоб сердце пело.

На дорогах чужестранных
Бередим былые раны.
Тщимся жить с дырой в кармане.
Мы глупцы? Мы – на аркане.

Сбиты ноги, сухо в глотках –
Будто каторжник в колодках,
Но – идем. И в жалкой лодке –
В шторм! И не по третьей ходке.

Нас влечет седая небыль.
Где же силы? – прянуть в небо.
Мимо нивы, полной хлеба,
Ковыляем. Мы – нелепы.

Нам бросают подаянье,
Обзывают горькой пьянью.
Ждут – да толку? – покаянья,
Без затей считая дрянью.

Мы бродяги в рваном платье,
Не для нас уют кровати.
За порог, в судьбы объятья,
Мы – спешим. Встречайте, братья!

2008


Рецензии