Сказка

Незримые узники
Мрачной страны,
Лишь в чёрной одежде
Ходить вы должны!

Пусть жарко, пусть солнце
Нещадно палит,
Быть в чёрном всегда
Вам обычай велит.

Траву ваши бабы
Пусть косят косой,
И что ж, что тупая,
Не косит, хоть вой!??

А триммер дадим мы
Мужчинам одним,
Тем, в матерном споре,
Кто непобедим!

К вам едет с проверкой
Начальство - Марыска,
Старайтесь, бардак чтоб
Не видел он близко!

Вы рожи умойте,
Довольными будьте,
Сухой строгий рапорт
Отдать не забудьте!

Марыска уехал,
Но взглядом детина
Заметил вверху,
В темноте - паутину!

Чтож, веник на штангу,
И - на табуретку,
Убрать с потолка
Паутину - зловредку!

Пусть трупом мы ляжем,
Её уберём!
По стенам размажем -
Украсится дом!

Марыска уехал,
Но суп заварил,
Расхлёбывать - надо
И время и сил.

За ним - по следам,
По пробитым тропинкам -
Едут и прутся -
Считать паутинки.

Считать паутинки,
А также травинки,
И фоток наделать,
Чтоб были картинки.

С незримыми так:
Для работы их мало,
Но свистни: «Проверка!»
- Толпа набежала.

Старательно ищут,
Кто Главный Плохой?
Найдут и затопчут,
Чтоб был им покой.

Вот так у незримых
Делишки идут,
Ни слова нет выдумки -
Всё правда тут!


Рецензии