В домике том...

В домике том в каждом углу по иконе…
И солнце заходит в открытые окна растрепанным утром.
Невинные ангелы вьют безмятежно святую молитву.
А радостный ветер свечу теребит, помогая молитвам взлететь…

В домике том чай постоянно горячий.
А сушки хрустят самым сладостным хрустом под пальцами внуков.
Бабушка смотрит в окно подозрительно грустно.
Ручки сложив на груди, начинает тихонечко петь.

В домике том Бог как-то раз засиделся за чаем.
Сильно устав от нелегких, но праведных дел,
Лег на диванчик в распахнутой настежь террасе
И тут же уснул, удивляясь однако тому, что спать не хотел…

В домике том в каждом углу по иконе.
И птицы щебечут на крыше пронзительно громко.
Скрипя берестой, стоит, затерявшись в тени, небольшая котомка.
Бабушку ждет. Та с Богом решила отправиться в солнечный край…


Рецензии