Ночные страхи

Я не знаю, что случилось,
Но с недавних дней
В нашем доме поселилось
Множество зверей.
До чего ж хитры ребятки:
Только включишь свет,
Сразу прыг – играют в прятки,
Будто их и нет.
Понарошку спать ложусь,
Свет гашу, зеваю.
Сам тихонько притаюсь,
Молча наблюдаю.
Глядь – в шкафу сидит сова,
Хлопает крылами.
Как кастрюля голова
С круглыми глазами!
Захотелось крикнуть: ”Папа!
Я её боюсь!”
Шкаф открыл - а это шляпа.
Снова спать ложусь.
Глядь - в углу, разинув рот,
Спит огромный бегемот!
Подбегаю,
       Свет включаю –
Это бабушкин комод.
Свет гашу, смотрю – в углу,
Там, где был диван,
Примостился на полу
Рослый павиан.
Я за хвост его схватил,
Потихоньку свет включил,
Вдруг гляжу – моя рука
Держит шнур от утюга.
На диване крокодил
Разевает рот.
Лев на тумбочку вскочил.
Справа уж ползёт.
Больше их пугать не буду,
Лёг и засыпаю.
Знаю я: они повсюду.
Пусть себе гуляют.

       3.07.2008г.


Рецензии
Пусть гуляют, засыпай
Баюшки, баю
На ночь сказку почитай
Баюшки, баю

Надежда Кузина   05.01.2009 12:11     Заявить о нарушении
Какие нафиг сказки?!
Я закрываю глазки
И слышу как гориллы
Слоны и крокодилы
На цыпочках крадуться -
Вот как тут не проснуться?...

Роман Бердов   11.01.2009 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.