В полумраке старой мастерской...

В полумраке старой мастерской
Тень моих воспоминаний бродит.
Посылал ее я за тобой,
Не спешит она и не уходит
Я беру тогда простой карандаш,
Положив альбомный лист в полоску света
И рисую я на нем мираж,
Возникающий из призрачного бреда.

Блики закруглились в контуре твоем,
Серебрясь в обрывках лунной пыли.
Ночь тоскует в синей дымке за окном,
И дожди видений жар залили.
Листья в тихом шепоте шурша
Торопясь, спешат за волей ветра.
И летит им вслед взмах карандаша,
Вспоминая все, до миллиметра.

В полумраке старой мастерской
Тень моих воспоминаний бродит.
Вновь меня околдовала ты.
Чернота за окнами уходит.
И туман струится меж стволов
Облетевшего октябрьского сада.
Изморось укрыла изумруд лугов.
В инее старинная ограда.
Отложив давно простой карандаш,
Я смотрю, портрет моя награда.
Твой портрет, души моей мираж,
Мой мучитель и моя отрада.


Рецензии
Галина! Не верьте похвальбистам!
Оченно убогая четвёртая строка...
У Вас всё хорошо. Но нужно работать над своими вещами до тех пор, пока они Вас самих не очаруют. Не обижайтесь.
С уважением,

Анатолий Мершиёв   21.12.2008 17:17     Заявить о нарушении
Да, вы абсолютно правы, над своими стихами нужно работать :). С уважением, спасибо.

Галина Зудина   21.12.2008 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.