Считаю выемки обочины

Считаю выемки обочины,
Как будто вдоль себя иду.
На лицах хмуро озабоченных
Снимаю масок череду.

Наивно верить в отражение
В глазах небесной синевы.
Но как тогда найти решение,
Когда лишь маски впереди?

Я позову на помощь солнышко
И нежно ветру нашепчу,
Чтобы смогли они до донышка
Согреть душевную свечу,

Вселить в глаза сиянье радости,
Убрать печаль прошедших лет
И ветерком чуть-чуть для сладости
Добавить молодость в портрет.

Считаю выемки обочины,
Как будто вдоль себя иду.
Неважно, что там напророчено -
Вперед со светом сквозь судьбу!


Рецензии
Идти со светом? Напророчено!
Родились, чтоб его нести!
Идти - по главной, по обочине?
Сил хватит? Так по той иди!..
Читаю Ваши с интересом и...нежностью,

Олег Николаевич Шишкин   12.01.2022 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.