Дух богоисканья

Когда Господь людей творил –
Вложил в них дух богоисканья ,
Лишь потому , что дорожил
Своим возлюбленным созданьем .

Лишь потому , что быть хотел
С людьми , Господь , навеки вместе .
Так что же быть могло чудесней ,
Чем нам назначенный удел ?!

Пусть мне другие возразят .
Должны во что – то люди верить ,
Кто не согласен – лицемеры .
Без веры людям жить нельзя .

Поэтому на всей земле
Двух тысяч более религий ,
В колличестве несметном книги
С огромным множеством нулей .

И большинство из них уводит
Людей несчастных в НИКУДА –
Где чудеса , где леший бродит ,
Вода , вода , кругом ВОДА .

А к Богу путь всего один ,
К тому – же путь тот узкий очень .
И , если к Богу сердце хочет , –
Кто раб был , станет – господин .

И каждый день , и каждый миг
Бог хочет нужным быть любому ,
Вести всех к счастью неземному ,
Где вечно будет Он с людьми !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.