Кораблекрушение

Я флиртую. Направо. Налево. Мне сегодня себя не узнать.
Просто тонет моя каравелла. На кого тут, скажите, пинять?
И неважно, что в штиле не рвутся на грот-мачте мои паруса.
Дно пробито и мокрые тучи гонит ветер... Пусть скоро гроза
Хлынет ливнем в последние щели. Шлюпки сгнили, как сгнили борта...
Мы за старый сундук закрепили то что сможет прожить полчаса.
Путь мой короток очень и ясен. Крабы, дно и прибрежный песок.
Крен на носе стал просто опасен. Остаётся последний бросок.
В плечи волны солёные бьются. Мой корабль опустился на дно.
И усталые чайки смеются... надо мной, или нет... всё равно...
Чайки? Чайки! Прибрежные птицы.... Под ногами коса из песка....
Я не верю. Мне всё это снится. Ведь удача моя далека...
Разьедает водицею руки. На губах лежит голая соль...
Ты прости, так не просто, в разлуке. Только сердце своё не неволь...


Рецензии