Революции в Мексике, 1917

Закрывают сегодня ворота,
Закрывают сегодня дома,
За винтовку схватилась пехота
Над страною сгущается тьма.

Попрощайся с женой кабальеро,
Обними на прощание дочь,
Сдвинь за плечи большое сомбреро,
Кровью эта закончится ночь.

Прокатился по городу ветер,
Шум шагов прогремел между скал…
Это мрачное зарево смерти,
Это силы собрал генерал.

Зверь огромен, уродлив и страшен,
Его жизнь нашей смерти равна.
У свободы стоит он на страже,
Наша честь вызов бросить должна!

Будет яростный бой и кровавый,
Много жизней собой унесет,
Обернется он рваною раной…
Все озлобленный стерпит народ…

Пламя ярости годы копилось,
От искры до пожара-огня.
Ты бессилен Порфирио Диас –
Всадник мести пришпорил коня!

Люди Мексики, славные братья!
За свободу восстанем с колен!
Соберемся бесчисленной ратью!
Кровь и пламя. Народ - суверен!


Рецензии