Земля

Задыхаясь в листопадах и под россыпью дождей,
Древесным соком упиваясь и кровию людей,
В последний раз спасала многих от подлого свинца,
Жила ты жизнию других до самого конца.
Ютила всех ты на себе и в лютый зной и в стужу
И вдруг когда-то полегла и даже хуже, хуже –
Ты не смогла и взорвалась, как боевой снаряд…

Но будет новая звезда и озарит кому-то путь она,
Да только уж не нам, ведь наша грешная Земля
Осталась нам верна навеки…


Рецензии