Герой

Герою в проклятье великая месть:
Жестокое сердце и гордость.
Он славной победы поет себе песнь,
Внимая поверженных орды.

Стремясь свою самость войною объять,
Он жажду борьбой утоляет
И сон для него как пылающий яд,
Мертвящий, виски обжигая.

И рвет из груди окровавленный ком
Слепая и дикая воля
И врезано в плоть раскаленным ножом:
Вздыматься над криками боли.

Озлобленность духа страстью кичить
И силой любовь забирая,
В железную клетку чувства садить,
На душах шаги отмеряя.

И ветхая муть в голове от племен –
Тотемная смерть ради силы,
Обвалится грудою павших знамен
И выкипит яростью в жилах.

Закован в доспехи «Священной войны»,
Воюя за правду и веру,
В бою он похож на слугу Сатаны,
На демона плети и серы.

И крест нашивая на спину свою,
Кровавое пиршество мыслит,
На нервах пороки пожаром куют
Проказу оболганных истин.

Господскую алчность убийством кормя,
Он грех претворяет враждою.
Осклабятся шрамы, на теле храня
Печать бесконечного боя.

И червь выедает спасения суть
Из скалоподобного стана,
Как подлым стилетом пронзенная грудь,
Душа истекает изъяном.


Рецензии