О море синем

Синеют мо'ря очертанья
Смешением дождей и грома,
Тем, что скалы' на дне и камня
Происхожденье незнакомо,

И тем, что синее, как давность,
Его глубин тревожно сердце,
Капризы чьи и своенравность
Толкают к берегам поверхность...

Когда – волной, а то, бывало, -
Холмами чёрными, стеною!
Но час минует, - куполами
Небес - уймутся синевою.


Рецензии