Опять сентябрь Москва под купола...

       Александр Головин Нескучный сад 1910-е годы

    ".......................
    Всё, что сбыться могло,
    Мне, как лист пятипалый,
    Прямо в руки легло,
    Только этого мало!"
    ..................
            Арсений Тарковский

Опять сентябрь : Москва под купола
НалИта, как бокал, волшебным тихим хмелем.
Шумят деревья, падает листва...
Чего-то ждут пригретые аллеи...

А по ночам спускается туман,
И иней -знак предзимнего безмолвья
Искрит гранит, окончил петь фонтан,
Прозрачен небосвод под солнцем полдня!

Спешит седой Борей* в смирЁнные  просторы
Земли, закланной  в дыме и огне.
Стук форточки, метнувшиеся шторы.
«Пожар» листвы  кленовой . Парк  ко мне
Протягивает ветви «пятернями».
Они чуть не исчезли вместе с нами.

В лазури неба яркий клён «горит»
Комар впивается. И диктор говорит
Про новые дела, проблемы и событья.
И голова с ночного винопитья
Сегодня, ,братцы, что-то не болит.
День бодр и благостен. И новые открытья
Возможно следуют...На юг сапсан летит.
Корысть подтачивает царственный гранит..
Фемида* спит....  Пилат вершит.....
 В России ты, пиит...

       Примечание: Борей*- северный ветер. Фемида*- богиня правосудия.

                Александр  80-е годы 20 века,  8 сентября 2010



       


Рецензии
Как благостен природы чудный вид, и воздух словно бы наполнен хмелем,
Сегодня утро с нами говорит, а рядом в парке по тропе бредёт Емеля...
Право, чудные строчки. С теплом!

Борис Воловик   08.09.2022 10:41     Заявить о нарушении
Борис! Сердечное спасибо за тёплый отклик! Доброго здоровья и радостного творчества, Любви!

Александр Слободин   09.09.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.