Пулковский мередиан

В.К.


У тебя на сердце с десяток висит обуз,
Какие-то там долги и билеты в Питер.
Помнишь, как ты не мерял подаренный свитер?
А дни тянулись как тени, теряя вкус?
Тогда еще казалось, что я проснусь,
Пока ты сидишь в "Нияме" и цедишь juice.

А ты рукой по шее и волосам:
"Ну что ты, деточка, я же не твой размер..."
Плевала я на размеры - ты мой антистатик и полимер.
Я не верю твоим бесконечно врущим часам,
Терпким рассказам и внутренним голосам,
Интересно, а ты-то им веришь сам?

Сейчас у меня Нева, которая будет течь
Даже вдоль самый дальних тебе окраин,
Где я бродила летом, с мечтой о рае,
Держала у правого уха чужую речь.
Я у тебя - застрявший Домоклов меч,
Буду тебя у ребер саднить и жечь.

P.S.

Моя маршрутка едет в "Пулково" от Московской,
Из сумки тянет желудок коробкой "STOILLE"

Я без тебя одурела уже на воле.
Земля мне кажется больно плоской.
А душу вылили мне из воска,
Чтоб не казалась такой громоздкой.


Рецензии
В первой строчке "вЕсит обуз", или "вИсит обуз"?
а стихи мне показались неплохими, почитаю на досуге ещё...

Максим Валюх   10.07.2008 21:32     Заявить о нарушении
висит. сейчас буду смотреть и исправлять.
спасибо!

Наталья Озерицкая   10.07.2008 22:37   Заявить о нарушении