Покой

ПОКОЙ

Ну что же ты мыслишь в покое
И жизнь всё губишь ему,
И время такое жаль злое
Вопросы кому почему.

Вопросы и всюду тирады
Ответы и мысли мои
Пылятся слоями в тетради
Покоем не мыслимым и…

И солнце встаёт только утром,
А к ночи уходит на сон
День пахнет прожаренным луком,
А вечер задаст ему тон.

Нахмурит пусть вечер и брови
И сморщит широкий свой лоб
Вон солнце в заходе всё в крови
Ложится как будто бы в гроб.

И утром, в кровавой улыбке
Воскресшее снова встаёт
И я вот в покое как в пытке
Пытаюсь подняться в полёт.

Как классик сказал один Горький
«Рожденный ползти не взлетит»
В покое полёт не высокий
Покою не виден зенит.

Покой это мысли паренье
Покой это творчества нить
Покой это стихотворенье
С покойным в желании жить.
06.07.08.


Рецензии