Нестрашная смерть. Трилогия

       
І . Когда умирает человек – странно…
       Сразу становится видна вся его жизнь
       Как-будто видишь каждый день из нее.
       И вот ее итог. Все предельно четко, ясно, прозрачно.
       Наяву – все мысли, запахи, незавершенные дела,
       А таковые были почти у всех, кто умирал.
       Все мы еще довольно несовершенны…
       Только когда умирают святые,
       В мире становится легче, светлее и понятнее
       То ли оттого, что мы понимаем, как надо
       То ли оттого, что еще один ангел молится о нас.


ІІ . Люди, радуйтесь смерти,
       Встречайте ее легко, без причитаний и воплей жалости,
       Встречайте ее песнями, поцелуями и стихами.
       Встречайте ее так, чтобы покойнику не было там стыдно за вас.
       В ней нет ничего страшного, поверьте!
       Мара заковала нас в сети невежества
       И мы боимся того, к чему призваны,
       Того, что является частью нас.
       Мы считаем смерть злом, а она не зло,
       Она – не плохо, ни хорошо.
       Она – наша сестра, а ведь сестра – это родное,
       Кем бы она не казалось нам.
       Мы к приговорены к ней с рождения,
       Это неотъемлемая часть нашего существования,
       Нашей вечной игры.
       Я верю и знаю, что каждый из нас уже умирал
       И вновь возрождался.
       Люди, не бойтесь смерти!

ІІІ . Что здешнему - смерть, ушедшему – хорошо.
       
       
       


Рецензии
Когда человек умирает
изменяются его портреты.

Анна Андреевна Ахматова когда-то сделала такое наблюдение.
Первый текст больше всех понравился.

С уважением - С.О.

Светлана Осеева   10.07.2008 21:32     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за внимание к моим размышлизмам.))))))

Наблюдающий За Туманом   11.07.2008 08:20   Заявить о нарушении