Хворь

Хвораю, Матушка! Простуда!
И неизвестно мне откуда
Взялась инфекция сия?
Иль сквознячок меня пронзил?
Иль кто микробом заразил?
Увы! Хвораю я!

Теперяча мои ланиты
Бледны, суставы все разбиты,
А очи заволок туман.
Поднялся жар, пылает тело…
Нельзя хворать, хворать не дело!
Лежу, как истукан.

Перстами плед перебираю,
Молю я Бога и вздыхаю,
Устал, устал, устал…
Ах! Как же стали грузны веки…
Ведь все прекрасно в человеке,
Да кабы не хворал.


Рецензии