Девочка летит на качелях

Девочка летит
на качелях.
Ей хочется выше.
Она сгибает колени.
зажмуривается
и набирает высоту,
стоя на тоненькой досочке.
на тот момент она начинает понимать,
что у всего есть предел.
даже у высоты.
небо - только лоскуток над головой.
и если встать на носочки,
то выше не будет.
полёт - только взад и вперёд.
как маятник.
ни влево, ни вправо нельзя.
Иначе - ты
можешь упасть.
ей становится страшно
оттого, что предел близок.
и оттого, что никто ей не скажет
как нужно, чтобы
она продолжала летать,
хотя бы и так.
с качель можно спрыгнуть,
но катание в самом разгаре.
прыжок может стоить
разбитых коленок.
а может быть даже
чьих-нибудь слёз.

Девочка летит
на качелях.
всё так красиво в мае.
жизнь перед глазами мелькает
нарезкой цветных полос.

Написано в первом часу 8-го июля 2008 года. задумка и образ появились ещё днём. осталось страшноватое впечатление от написанного. настолько верно и неуклонно... трудно.


Рецензии
взлетаем ввысь,
и падаем, печально,
коленки в кровь,
хранитель не специально,
из вид потерял

вот что мне подумалось, читая ваши строки, приятно было читать, спасибо за впечатление)
С уважением,Лилия

Лилия Сулей   20.01.2009 15:48     Заявить о нарушении
спасибо за эти строки, у них какой-то добро-утешительный настрой...

Рахиль   20.01.2009 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.