Здравствуй, Муза

Здравствуй, Муза! Ты вернулась,
А ведь был тревожный час,
Ты как птица встрепенулась,
Строки вдруг пустились впляс,
Рифма резко пошатнулась,
И во мне порыв угас.
За тобой в одно мгновенье,
Устремилось вдохновенье.

Я тебя поймать пытался,
Ухватить за два крыла,
Но напрасно я старался,
Ты умчалась, как стрела,
Я унынию придался,
Пустота в душе была,
Потускнел мой взгляд живой,
И поник я головой.

Долго в творческом застое
Оставаться я не мог,
Без тебя мне нет покоя,
На душе полно тревог,
Нас всегда должно быть трое,
Я и ты, а с нами Бог.
Ждал тебя я с нетерпеньем,
Сердце, мучая волненьем.

Наконец-то в час ночной,
Сердце вновь затрепетало,
И лирической волной,
Той, которой накрывала
Ты досуг обычный мой,
Я умылся, и настало
Время нам поговорить,
Время мыслить и творить.

Мысль моя навеки ляжет
На страницы, на листы,
Рифма строки крепко свяжет,
Без помех и суеты,
И Господь с улыбкой скажет:
''Как же много красоты
В блеске нашего союза!''
Ты вернулась! Здравствуй, Муза!


Рецензии