Там, где Родина моя

Чем стремиться в край далекий,
Чтобы там найти приют,
Выйду я на луг широкий,
Где цветочный дух, глубокий,
Свой подарит мне уют.

В это чудное мгновенье,
Сердце скажет мне опять:
'' Хороши часы забвенья,
Только там, где ты с рожденья,
Русским духом мог дышать''.

Только там душа на воле,
Где среди родных берез,
Забываю я о боли,
Только там, где в чистом поле,
Восхищаюсь я до слез.

Чувство жизни и свободы,
Наполняют сердце мне,
Там, где красота природы,
Где закаты и восходы,
Дарят радость в тишине.

Там, где звон колоколов,
Раздается над полями,
Там, где Пушкин и Крылов,
С помощью прекрасных слов,
Разговаривали с нами.

Только там, где все родное,
Счастлив и свободен я.
Светит солнце золотое,
Небо чистое, святое,
Там, где Родина моя!


Рецензии
Много хубаво стихотворение.Поздравление за чудесното послание:
"...Только там,где все родное,
счастлив и свободен я.
Светит солнце золотое,
Небо чистое, святое,
Там,где Родина моя!

Асен Стефанов   21.08.2009 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.