Страх

Ходит Страх и скрипит половицами.
Он бормочет дурным голосом,
Напряжёнными пальцами-спицами
Теребя неопрятные волосы.
На восьмом часы остановлены
И задёрнуты окна шторами.
Он разбитый, но он не сломленный,
Он задушен, но дышит порами.
Пали тени тяжёло-серые,
Очертания скул выказав.
Полюбить - только всей верою.
Уходить - только всё высказав.
Нервный смех. Мыслей вихрь носится
В голове. Всё нескладно, двойственно.
И наружу, навзрыд просится
Страшный крик, человеку не свойственный.
Он встревожен. Он болен. Мечется.
Под глазами - следы бессонницы.
В этой жизни не всё лечится.
Но практически всё помнится.
Ходит Страх по моей комнате,
Гость незванный, нежданный, непрошенный.
А неделю назад - помните -
Я смеялась над словом "брошенная"?...

       5. 07. 2007


Рецензии
"В этой жизни не всё лечится.
Но практически всё помнится."

Замечательные строчки. Замечательный стих.

Фея Льда   23.07.2009 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Веснушка   29.07.2009 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.