Над могилой мальчика-солдата

Над могилой мальчика-солдата,
Светит солнце яркими лучами,
Улыбался людям он когда-то,
А теперь он умер, он не с нами.

Восемнадцать только ему было,
И ушел мальчишка воевать,
Глупая война его сгубила,
И родных заставила страдать.

Он хотел с войны домой вернуться,
И забыть ее, как страшный сон,
Но уснул парнишка, и проснуться,
Больше никогда не сможет он.

Как же много мальчиков-солдат,
Не смогли назад с войны придти,
Им рассвет был нужен и закат,
А не пуля глупая в груди.


Рецензии