В электричке

Не гадай, не гадай мне, цыганка,
Денег дам на детишек и так,
Я сама себе злая шаманка,
Напророчила бед за пятак.

Обернулась бульварным романом,
Жизнь из пошлых и мелких страстей,
Как дитя, удивляюсь обману,
Голых, пьянствующих королей.

Дом покинул валет – ему нужно,
Самому всё принять от судьбы,
Разбежались и дамы-подружки,
Кто предав, а кто просто забыв.

Ты картишкам своим свято веришь,
Что ж отводишь в смятении взор?
Не жалей, я с марьяжной потерей,
Примирилась ещё с давних пор.

Разложи лишь дорогу мне дальнюю,
Где за ветром колёса спешат,
Там стихами смешными, печальными,
Одинокая бредит душа.

Не гадай понапрасну, цыганка,
Мне уже никого не любить,
Лишь судьбы несуразной разгадка,
Осенит на пути… может быть…

Иллюстрация из Интернета


Рецензии