Царица

В саду цветущем, словно птица,
Поет прекрасная царица.
Глаза – две ясные луны,
В них нет обмана, нет вины.
Уста, как лепестки огня,
Пылают страстью и манят,
Покрыты плечи нежной шалью,
Наполнена душа печалью.
Она одна уж много лет,
В саду встречает солнца свет.
А раньше с нею милый был,
Но лютый враг его убил.
Стрела врага на поле боя,
Вонзилась в тело молодое,
И потекла из раны кровь,
Он умер, умерла любовь.
Царица много слез пролила,
В пустой степи, там, где могила,
Там где лежит ее любимый,
Единственный, неповторимый,
Там жизнь его оборвала,
Бесшумно, острая стрела.


Рецензии