Загадки-додумки маленьким

Серый, с хищным взглядом колким.
Не узнали злого…

В руки сразу не возьмешь:
Весь в иголках острых…

Юркнул в сумку, как в нору…
Маму звали…

Ох, и хитрая сестрица -
Рыжехвостая…

Любит мед, привык реветь,
Называется…

И хозяин, и пастух -
Разнаряженный…

В завитушках и кудряшках
Шерсть альпийского…

В зоопарке новосел -
Разупрямистый…

Нет на свете «здоровей» –
Тащит спичку…

Прыг с морковкой за сарайчик.
Кто морковку любит? -

Огородная гроза.
Ох, прожорлива…

С длинной шеей – и без шарфа!
Нету шарфа у …

Прорычал, на сук присев,
Царь звериный, грозный …

Да какая гигиена!
Любит падаль есть…

Откусила, не моргнула,
Руку хищная…

С полосатым не до игр,
Не шути с ним, это…

Слон огромный, выше крыши,
А боится малой…

Из кости сделана рубаха,
Внутри рубахи… 
               
Мгновенно челюсти сомкнула
Морская хищная…
               
Проглотит даже целый флот
Большой зубатый…
               
Сидят в болоте две  подружки -
Две пучеглазые…


2008


Рецензии
Действительно прелестные отгадки для детей.
Понравились, читала с удовольствием!
Здоровья Вам и творческих успехов.

Ника Пряменко   15.12.2010 17:42     Заявить о нарушении
Эти загадки пишутся легко. Я занимаюсь этим, когда совсем не пишется.
Спасибо за визит.

Эдуард Чернухин   16.12.2010 01:58   Заявить о нарушении
Вы Эдуард, продолжайте писать, это кому-нибудь очень понрвится и потребуется. Будьте:)

Ника Пряменко   20.12.2010 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.