Всадник Апокалипсиса

Он медленно плелся по грязи ночи,
Склонив свои черные кудри.
И дух его падал, во мраке почив,
Глаза были бледны как пудра.

И конь его черный скакал позади,
Ломая копыта о землю
И пенные клочья на мощной груди
Упав, попадали на стебли.

В дали, зло сверкая, гремел небосвод
И падали желтые стрелы,
А он тихо шел, не сбивая свой ход,
Но силы его не терпели.

Он понял – сейчас, и ни шагу назад
И свистом коня подозвал он.
Конь быстро, как птица, как ветер, как град,
Примчался полуночным чадом.

И взяв за узду, он взошел на коня
И сбросил свою плащаницу!
Доспех его черный сильнее огня
Сиял, затмевая зарницу.

И с ярким огнем в посветлевших очах
Он мчался по сонному тлену
И сильным свечением солнца-луча
Вознес меч он молнии креном.

Быстрее всех ветров промчавшись во мгле,
Сжигая мечты и желанья,
Он вихрем летел, оглашая земле
Начало конца мирозданья.


Рецензии