Кто сказал от судьбы не уйти?

Кто сказал: от судьбы не уйти?
Не уйти нам всем только от смерти…
И свернуть с рокового пути
В ваших силах. Вы только поверьте!

И ответственность нашу за жизнь
Нам нести. Кто сказал, что крест тяжек?
Мир не даст нам поблажек – крепись:
Тем сильнее удар, чем ты старше.

Но гнуть спину под этим крестом –
Выбор слабого сердцем и волей.
Ты дерзни потягаться с судьбой,
Не мирись с предначертанной долей!

Можешь голову гордо нести
И показывать всем своим видом:
Угнетённую бренность спасти,
Потягаться с судьбой – вот твой выбор.

Оптимизм – это воля. Крепись:
Много стен прошибёшь ты до крОви.
Но зато в предрассветную высь
Полетишь, взяв от жизни по полной.

Кто сказал: от судьбы не уйти?
Не теряй свою веру напрасно:
Ты сумеешь все беды пройти.
Ты не дашь себя сделать несчастным!


Рецензии
Прекрасно! Ваше стихотворение, Светлана, помогает жить!

Анатолий Юлианович Павловский   11.07.2008 22:42     Заявить о нарушении
спасибо :)
я рада, если это так!

Светлана Кулакевич   11.07.2008 23:50   Заявить о нарушении