ТравакУр и ПередОзец повышают градус

Третье произведение цикла сатирических стихов о нелёгкой жизни парней с воображаемым драконом, но на этот раз в условиях реальной (ну или не совсем реальной) русской зимы.

Зима опять пришла нежданно, закрыв все двери на засов.
Все по домам играют в прятки, замёрзли стрелки у часов.
Лишь Передозец с Травакуром вдвоём скучают во дворе.
Стучат зубами, вспоминают жару в прошедшем октябре.

Усталый дворник в полушубке лёд посыпает им песком.
"Ребята, что же вы стоите? Слепите лучше снежный ком".
Но Травакур зевнул лениво, сказал, что, дескать, он устал.
А друг его лишь ухмыльнулся и что-то тихо прошептал.

Свернул за угол старый дворник и Передозец повторил:
"Братан, мы скоро так замёрзнем, а это выше моих сил".
Идеи в головах летали, друг с другом спорили друзья.
По небу вороны летали, огромный грач был им судья.

Пока ребята согревались, крича друг другу разный бред,
К подъезду подкатили парни, а с ними дым от сигарет.
Дверь Опеля слегка открылась, температура возросла.
И до ребят дошла частичка их столь волшебного тепла.

Закрылась громко дверь такси, забрав тепло с собою.
К парням шальная мысль пришла, от вас её не скрою.
Есть в курсе физики большой раздел термодинамики.
Вот только помнят про него, скорей всего, ботаники.

Но Травакур, хоть не "ботан", он все законы помнит.
А если, что не вспомнит вдруг, то друг ему напомнит.
В кастрюлю воду он налил, взял старый вентилятор.
Достал походный кипятильник и медный радиатор.

Смотрел весь дом во все глаза из окон всех квартир
На двух отчаянных парней, держащих транспортир.
Чертёж готов, а вслед за ним – крутой обогреватель,
Им Травакур безмерно горд, ведь он – его создатель.

Тут Передозец осмелел, вдавил он кнопку "Старт".
Адреналин сжал сердце вмиг, вошли они в азарт.
Растаял под ногами снег, вернулись птицы с юга.
Зелёным цветом сад расцвёл, пропала злая вьюга.

Рвёт волосы сосед – декан, в свой звонит институт.
Не верит собственным глазам: вокруг цветы цветут.
Пропал его всей жизни труд, ребят он проклинает,
Но взгляд не может оторвать, и сердце замирает.

Рубашки у парней промокли, со лбов катился градом пот.
Про кнопку "Стоп" они забыли, такой вот жизни поворот.
В ногах уж больше нету правды, и в головах одни гудки.
Свалились на прибор ребята, стоять остались башмаки.

Зима опять пришла нежданно, обратно всё вернулось вдруг.
Очнулся первым Передозец от чувства чьих-то тёплых рук.
Нетрезвый дворник в полушубке их растирает кипятком.
"Ребята, что же вы лежите? Слепили б лучше снежный ком".


Рецензии
Андрей, спасибо. Улыбнуло Ваше стих-е о пользе травокурения.)) Друганы и дворник получились такие живые. Очень понравилось. Саша.

Александр Шорох   10.07.2008 09:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

С уважением,

Андрей Антипин   14.07.2008 15:26   Заявить о нарушении