Поэзия

***
Когда поэты
читают в ночь
свои стихи,
луна
плачет снами.

***
И нет тебе покоя по ночам,
и нет тебе покоя среди людей,
потому что поэзия –
это жертвенность.

***
Когда
в пасьянсе крепкого вина
удачный расклад
червовой масти –
случаются
стихи.

***
Прячь свои стихи
по старым тетрадям,
прячь их
по безымянным файлам,
потому что
если их найдёт твой читатель,
а их найдёт твой читатель,
то скажет,
обязательно скажет:
« Ах, как он пишет,
как он пишет.
Так пишут
только мёртвые».

***
Стихи –
пленники слов.

Вот если бы мы
не умели говорить
и не строили
тюрьмы книг,
то чаще
использовали губы
для поцелуев,
а из бумаги делали птиц,
выражая свои чувства.

Но я думаю -
мы бы и тогда
научили бумагу
петь.

***
Слова – туман.
Стихи – ветер.
Всю ночь брожу по туману,
пока рассветный бриз
обжигая прохладой лицо
не находит мой дом.
       


Рецензии
Ты прав :)

лучше делать из бумаги птиц

и пускать их по ветру

Привет, от пленницы слов ))))

Аюна Аюна   12.04.2009 15:45     Заявить о нарушении
Пленница слов :)))
Ветер любить носить слова так же, как любит закручивать хвосты воздушным змеям :))) будем отдавать свои стихи ветру :)
Привет:)

Глаза в Клеточку   12.04.2009 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.