Прекрасен штрих небесной кисти, что создает все об

''Небесный художник''

Мольберт поставлен, кисти, краски.
Готов художник рисовать,
Но взял отнюдь не масла краски -
Собрался небо рисовать!

В его божественном наборе
Есть тучи, солнце, россыпь звезд,
Но у него всегда в фаворе
Те облака, чей облик прост,

Но так заманчив и прекрасен,
Наполнен светом и тоской,
Без них наш мир, как ад, ужасен.
Художник носит их с собой,

Ведь потерять их он боится
Да и любуется всегда,
И если что-то с ним случится -
Умрет весь мир, ну а пока

Берет он кисть небесной власти,
Наносит нежность в небеса,
Затем привносит каплю страсти,
То не простые чудеса!

Рисует тучу - каплю гнева,
Простым движеньем облака
И синеву святого неба.
На первый взгляд судьба легка,

Но за мазком-то каждым - страх,
Что не поймут его все люди,
Что скажут : ''Это просто прах!''
Но рисовать он вечно будет

По настроенью небеса
И радуги чертить он будет,
И все святые чудеса
Порой оценят все же люди.

© Сергей Falcon Дубынин


Рецензии
Какая божественная картина! Я сражена!
С восхищением,

Марианна Эн   07.07.2008 21:51     Заявить о нарушении