Не прошу судьбу

Не прошу судьбу и не жалею,
А живу желанием одним, -
В лес попасть и, ежели сумею,
То дождём умыться золотым.

Пусть листва стекает вниз дождями,
Водопадом осени звеня,
Просветлённый, чистыми руками
Наберу пригоршнями огня.

И глаза, привыкшие к мельканью,
На листве пожухлой отдохнут,
Лёгкие мои одним дыханьем
Чистоту увядшую вдохнут.

Отразятся жёлтою листвою
Те глаза, в чьё дно я загляну,
Нас в лесу осталось только двое, -
Я люблю единственно одну.


Рецензии