Стихии тоже чувства знают...

"Волна и Горный Великан"

Однажды Горный Великан
Посватался к Морской Волне,
И молвил грозный истукан :
"Я длань свою дарю тебе,

Кольцо из горного хребта
Готов сплести за милый взгляд,
И вязь та будет не проста :
Такую видела навряд!"

Вода от слов не шелохнулась,
Но с моря в горы легкий бриз
Принес ответ, и покачнулась,
Скала скатилась камнем вниз.

"Я - жизнь, я - ласка и свобода,
Не заключу себя в кольцо,
Ведь мне подвластна вся погода,
Покинь скорей мое крыльцо!"

"Нет, я теперь не отступлюсь!
Я силу камня докажу!
И перед Небом поклянусь :
Тебя за дерзость накажу!

Тебя я погружу в гранит,
Не сможешь течь ты никуда,
Не будет гроб во век пробит,
Ты будешь жить в нем навсегда!"

Вздымались горы из земли
И окружали все волну,
Они ее поймать смогли,
Чем предрекли свою судьбу...

"Я - жизнь, я - ласка, я - свобода,
Меня не в силах ты сковать,
Со мной судьба. Моя природа
Дала мне силы выбирать.

Я выбираю шторм и бурю,
Я созываю все цунами,
Я знаки волнами рисую,
Нет больше связи между нами!

Я разрываю цепи скал,
Я размываю все основы,
Твой камень словно глина стал,
Ну что, тебе си чувства новы?

Я - жизнь, я - ласка, я -любовь!
Тебе того уж не понять,
Но буду все же вновь и вновь
Тебя порою посещать...

К тебе я лишь со льдом приду,
Он - холод, твердость, прям как ты!
Но каждый год весной уйду,
Разбив булыжника мечты!"

С тех пор меж горами и морем
Нет связей, кроме льда и рек,
А великан теперь безволен,
Прошел его твердыни век.

© Сергей Falcon Дубынин


Рецензии