Не могу осознать всю безбрежность Вселенной

Не могу осознать всю безбрежность Вселенной,
не могу осознать, что куда-то лечу,
не могу осознать, что букашка на бренной
и еще умирать ни за что не хочу!
Не хочу быть судим на неправых- правых,
не хочу ни защитником быть, ни судьей,
не хочу унижения, стыд и славу,
и еще быть орудием и петлей.
Не желаю признать, что меня не станет,
не желаю признать, что напрасен путь,
не желаю признать, что Земля устанет
и еще, что от всех будут прятать суть.
Не пойму всех кто зол и кто зло пытает,
не пойму всех кто бит и за это бьет,
не пойму всех, кто правду себя как знает,
но на мельницу лжи воду щедро льет.
Не смогу осознать всю безбрежность Вселенной,
не смогу осознать, что куда-то лечу,
не смогу осознать, что букашка на бренной
и еще умирать ни за что не хочу!


Рецензии