Грустный клоун

Старый клоун, ты опять грустишь?
Что случилось? Расскажи скорее.
Не молчи, я вижу, ты не спишь.
И в твоих речах слова всё тяжелее.

Грустный клоун, ты не мёртв, а жив!
Сколько лжи ты перенёс за эти годы.
От неё бежал, как узник замка Ив,
Но не смог уйти ты от своей природы.

Я с тобой, теперь ты не один.
Расскажи мне, что тебя тревожит.
Потерялся я среди чужих картин.
Грубый смех теперь мне душу гложет.

Обернись, пройди арены путь.
Подскажи, когда придёшь к порогу.
Может быть, с тобой, когда-нибудь,
Мы свернём на верную дорогу.

Грустный клоун, знаю, что опять
Разучились мы смеяться от души.
Поверни, прошу, ты время вспять.
Нас, без пошлости, без мата, рассмеши.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравился грустный клоун и концовка вышла здорово. С уважением, Саша.

Александр Шорох   15.07.2008 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо)

С уважением,

Андрей Антипин   15.07.2008 17:55   Заявить о нарушении