ГОРЫ

Мне кажется, я знаю
За что мы любим горы –
Возвышенную скромность
И гордость тишины...
Ведь некуда деваться,
Когда пронзает поры
Осенней жизни скорость
На площадях весны.
Ещё — я просто знаю -
Возникнет час последний;
И камни тут - ступени,
И тропы тут - мосты…
А с них, на самом деле,
По логике научной -
С руки нам возвращаться 
Под райские кусты…


Рецензии