Дух Святой

Дух Святой , Утешитель наш ,
Ты самым нам близким стал .
Иисус вознесясь нам Тебя обещал
И с нами , Господь , Ты сейчас .

Нас насталяешь на путь благой ,
Меняешь всёх нас изнутри .
Нам незыблимый Мир дарИшь ,
Наш Дух Господень Святой .

Нас обличаешь , если в грехах ,
Ты Побуждаешь каяться нас .
Помощь даёшь нам всякий раз
И праведный Божий страх .

В скорби даёшь утешение нам ,
В искушении силу даёшь .
Нам всегда на помощь придёшь
И нечисть потерпит срам .

Духовные нам открываешь глаза
Слышим , что Ты говоришь ,
Нас , Господь , животворишь .
И нет нам пути назад .

Эмоции наши теперь не узнать
И разум Ты наш изменил .
Радость даёшь и избыток сил ,
Чтобы силы тьмы побеждать !

Освобождаешь от всяких оков ,
Чтобы мы приносили плод ,
И возростал Божий народ
В полный возраст Христов!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.